Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Pudding with white bread

Teman, untuk membuat puding caranya cukup sederhana, Hal tersebut berdasarkan pengalaman teman saya yang sudah berbaik hati mau berbagi resep puding nya kepada saya sehingga berkat dia saya bisa menulisnya melalui blog ini. Nah bagi rekan-rekan yang ingin mencobanya bisa mengikuti langkah-langkah berikut

Bahan 1
- 1 butir telur
- 6 lembar roti tawar
- 250 cc ( 1 gelas sedang)
Bahan 2
- 200 gr gula (kurangi jika kurang suka manis)
- 750 cc air (3 gelas sedang)
- 2 bungkus agar-agar plain
- 1 bungkus vanili
- Sedikit garam
- 2 sachet susu kental manis putih
- 2 sachet susu kental manis coklat
Resep dan Cara Membuat Pudding with white bread enak
Cara membuat puding
  1. Sobek/potong kasar roti tawar kemudian blender bersama telur dan 250 cc air
  2. Campurkan bahan 2 kecuali susu kental manis. Aduk sampai larut kemudian dimasak dengan api sedang.
  3. Masukan bahan 1 yang telah diblender dengan perlahan. Selama proses memasak terus diaduk sampai mendidih.
  4. Bagi adonan menjadi 2 tempat.
  5. Adonan 1 dicampurkan dengan susu kental manis putih kemudian aduk sampai rata
  6. Adonan 2 dicampurkan dengan susu kental manis coklat kemudian aduk sampai rata
  7. Tuang adonan putih terlebih dahulu sampai habis kemudian tuang adonan coklat di bagian tengah Loyang sampai habis.
  8. Jangan diaduk dan tidak perlu ditunggu sampai dingin, tidak akan tercampur karena adonannya kental.
Tips
  1. Gunakan panci yang tidak lengket atau yang berbahan teflon karena adonan roti tawarnya lebih cepat gosong
  2. Selama proses memasak adonan terus diaduk
  3. untuk variasi warna adonan susu kental manis putih bisa di campur dengan pewarna pasta/perasa atau dicampur potongan buah. Pada aodnan yang berwarna coklat bisa dicampur dengan oreo dan sebagainya.

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Pudding with white bread"